Крабовое мясо полезно в малых количествах

Издавна люди питаются морепродуктами. Сочетание вкуса, пользы и легкости поиска данной пищи привлекало наших предков. В чем преимущество даров моря перед другими продуктами? Рассмотрим на примере популярных ныне крабов.

Домохозяйки и профессиональные кулинары все чаще задают всемирной паутине вопросы о крабах: как их приготовить, с чем подавать. Нередко появляется и юмористический запрос «Почему Путин краб?». Политик однажды недостаточно четко высказался на пресс-конференции, после чего с ним стали ассоциировать ракообразного.

Мясо крабов — белковый продукт с минимальным количеством жира. Для тех, кто следит за фигурой, сбрасывает лишние килограммы, его употребление будет очень уместным. Крабы улучшают работу ЖКТ: процесс переваривания этого белка проходит значительно быстрее, чем животного. А полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают количество холестерина в нашей крови. В тандеме с таурином (его в крабовом мясе много), они положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Содержание йода также на высоком уровне: примерно 35 грамм деликатеса вмещает суточную дозу для взрослого человека. Крабы богаты на медь, фосфор, магний, витамины В и РР.

Но, не стоит забывать, что на морском дне живет множество вредоносных бактерий, присутствуют и радиоактивные элементы. Поэтому рекомендуется добавлять в рацион небольшие объемы крабового мяса.

Еще по теме:

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.