Лечение паховой грыжи

Паховой грыжей называется заболевание, сопровождаемое болями и придающее клиенту определенный дискомфорт. Опасность состоит в том, что через паховый канал могут выходить органы брюшной полости. Заболевание лечится при помощи жирургического вмешательства.

Мы же поговорим о профилактических мероприятиях ,позволяющих избежать хирургическое вмешательство. Надо сразу сказать. Что только хирургическое вмешательство позволяет полностью излечиться от паховой грыжи.

Операцию не выполняют только на тех пациентах, которым данная операция противопоказана. Эти пациенты вынуждены до конца жизни носить специальный бандаж.

Хирургическая операция включает в себя процесс вскрытия грыжевого мешочка. Это позволяет все вышедшие органы поместить обратно на свое место, произведя впоследствии пластику пахового канала.

Определить паховую грыжу у детей можно по припухлости, образованной в пахово-мошоночной области. При надавливании на опухоль, последняя вправляется.

При обнаружении первых подозрений надо обязательно обращаться к врачу, поскольку грыжа часто проявляет схожесть с кистой семенного канала или водянкой яичника. Обнаруживается заболевание при помощи УЗИ.

У новорожденных детей бывают случаи проявления пупочной грыжи.
Проявляется пупочная грыжа в виде выпячивания в области пупка, при надавливании вправляемое в брюшную полость. Пупочная грыжа проявляется в моменты крика и плача. К возникновении и развитию пупочной грыжи приводят частые запоры, рахит, слабые мышцы живота, а также неудержимый и частый плач.

Грыжа практически не заметна при размерах в 1,5 см и обнаруживается только путем надавливания на пупок. При этом палец, как правило, может проваливаться в брюшную полость, что позволяет легко определить размеры и местоположение грыжи.
Большая грыжа выдает себя существующей припухлостью, возрастающей при плаче.

В некоторых случаях грыжа может увеличиваться в первые месяцы жизни малыша, что не дает поводов для паники. Данная грыжа чаще всего проходи сама собой, не требуя хирургического вмешательства. К хирургическому вмешательству прибегают в том случае, если к 5-7 летнему возрасту не затягивается пупочное кольцо.
Для профилактики и лечения грыжи чаще кладите ребенка на животик, выполняйте массажи и лечебную физкультуру.

Еще по теме:

Запись опубликована в рубрике Профилактика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.