Готовим вкусную и полезную пищу

Летом хочется чего-нибудь легкого и малокалорийного. Как накрыть стол, чтобы еда была не только вкусной, но и принесла пользу? Рассмотрим несколько вариантов приготовления пищи, чередуя которые можно радовать своих домашних ежедневно.

Во время приготовления рыбы или овощей в них сохраняется на 20% больше витаминов и микроэлементов, чем при обычной варке. Если используете водопроводную воду, учитывайте, что материал смесителей — https://unishop.by/categories/smesiteli/ может существенно влиять на ее качество. Вместо того, чтобы жарить мясо на сковородке, сделайте его на гриле. Калорий меньше, а вкус ничем не хуже. Курицу можно запечь в духовке. Перед подачей на стол удалите кожицу, в ней в 2 раза больше жира чем в самой птице. Майонез в блюдах лучше заменить йогуртом, подойдет и формаж фри.

Главное правило в рационе должно присутствовать в 65% круп и овощей, 35% содержащих белки продуктов. В летнее время рекомендуется есть часто, небольшими порциями. Правильный режим питания — залог здоровья и долголетия.

Еще по теме:

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.