Груша является символом долговечности и верной любви. Около пяти тысяч лет назад наши предки уже знали о дереве груши, дарящем столь чудесные плоды. Впервые о том, что польза груши очень значительная узнали китайцы. Они воспевали этот плод в стихах и проводили многочисленные селекции. Так на свет появились различные сорта груш.
Груши являются источником фолиевой кислоты, которая необходима для здоровья и обновления клеток организма, а также для правильной работы кровеносной и иммунной системы.
Кроме этого в груше содержится калий, витамин А и небольшое количество аскорбиновой кислоты. Ее полезно употреблять при сердечнососудистых заболеваниях. Организм человека хорошо осваивает клетчатку, содержащуюся в грушах.
Медики рекомендуют употреблять груши при заболеваниях легочной системы, при повышенной температуре, при нарушениях в пищеварительной системе, при лихорадке, для укрепления сердечнососудистой системы.
Отдавать свое предпочтение следует спелым и ароматным грушам, так как они вкуснее и полезнее. К тому же кислые и твердые груши с трудом осваиваются организмом.
Еще по теме: