Японские исследователи убеждены, что киви — https://ukusi.com/2010/08/11/kivi/ — самый полезный фрукт, и он поможет справиться со многими болезнями. По содержанию витаминов и антиоксидантов киви превосходит даже яблоки, апельсины, мандарину и грейпфруты.
Ученые, работающие в Университете Тейкио (город Токио, Япония), утверждают, что самым полезным продуктом является желтый киви, хотя более привычные нам зеленые плоды также хорошо влияют на организм. Ученые провели эксперимент с помощью группы добровольцев. Испытуемые съедали по три плода киви каждый день. После этого участники эксперимента сдали анализы, чтобы ученые могли выяснить уровень содержания антиоксидантов в крови подопытных. Результаты эксперимента были опубликованы в издании под названием Biological And Pharmaceutical Bulletin.
Выводы оказались весьма интересными: употребление киви поможет предотвратить развитие болезней, которые появляются в результате окислительного стресса. Окислительный стресс — то повреждение, вызванное теми молекулы, которые вырабатываются нашим организмом. Окислительный стресс приводит к развитию атеросклероза, сердечной недостаточности, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и раку.
Еще по теме: