О пользе ягод красной смородины мы знаем с детства, когда бабушка или мама пытается нас напоить компотом из данной ягоды, вылечивая нас от простуды или другого заболевания. Красная смородина богата витамином С, но наличие в ней твердой косточки не всегда позволяет применять ее целиком. А меду тем есть способ, позволяющий использовать содержимое ягоды. Отожмите из ягоды сок и используйте его для приготовления желе, соусов, компотов и киселей.
Вот простой рецепт приготовления киселя.
Ягоды смородины следует тщательно перебрать, удалив листочки, ветки, тщательно промыть в прочной воде. Добавить немного ягод клубники. С помощью электрической соковыжималки отожмите сок. Полученный жмых пойдет на удобрение, а сок и пюре пригодятся для приготовления киселя. Хороший эффект получается, смородине вы добавите немного сухофруктов.
Кстати, хорошие рецепты модно прочитать, зайдя на сайт https://pojrem.ru/desert/kompot-iz-suhofruktov/ — https://pojrem.ru/desert/kompot-iz-suhofruktov/ .
В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и засыпьте сахар, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
Необходимо в стакане воды развести крахмал. Полученный состав залейте в кипящий сироп, при этом постоянно его помешивайте. прокипятите состав на слабом огне минут пять. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в состав полученное от красной смородины при выжимании пюре. Все тщательно перемешайте. Теперь можно подавать, предварительно остудив.
Еще по теме: