О лечении остеохондроза

При появлении болей в шейном отделе позвоночника не каждый человек обращает на это внимание. Основная масса списывает на сквозняки, и применяют различные мази, пытаясь согреть болевое место.
А меж тем, дело не такое уж и простое, как кажется на самом деле. Это один из признаков проявления шейного остеохондроза, к деформации межпозвоночных дисков. Такое смещение часто приводит к возникновению головокружений, нарушает координации, и вызывает тошноту.

Основные причины возникновения шейного остеохондроза возникают из-за сидячего образа жизни и неправильной осанки. Постарайтесь кардинально изменить свои привычки.
При сидячем образе жизни старайтесь каждые 20 минут вставать и выполнять несколько несложных упражнений. Основное упражнение, это потягивание всех групп мышц. Следите за тем, чтобы во время сидения спина постоянно опиралась на спинку стула. При этом старайтесь голову держать прямо, не наклонять вперед.

При работе на компьютере, просмотре телепередач старайтесь чаще менять положение тела. Спать следует на полужестком матрасе, повторяющем изгибы вашего тела. Лучше пользоваться ортопедическим матрасом.
Периодически проходите курс массажа, процедуры электрофореза. Очень полезно иглоукалывание при остеохондрозе. Иглоукалывание является одним из самых эффективных способов восстановления баланса организма.

Для снятия болевого синдрома необходимо применить лекарственные обезболивающие спазмалгетики и препараты для улучшения микроциркуляции и обмена веществ в хрящевых тканях.

Для уменьшения напряжения мышц воспользуйтесь тепловыми процедурами. Надо только не перегреть проблемные участки, самой безопасной и полезной считается температура грелки в районе +37ºС. Время воздействия не должно превышать 10 минут. Затем мышцы шеи следует растереть и сделать массаж. После процедуры шею надо укутать теплой тканью.

Еще по теме:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.