В первую очередь углеводы являются богатыми калориями, поэтому сокращение их количества позволяет человеку съесть меньше калорий. Это очень сильно ощущается при малоподвижном образе жизни, когда лишние килокалории превращаются в жировые складки. Если накопленную энергию не затратить, то она обязательно скажется на лишнем весе.
Во вторую очередь углеводы (такие как мучные изделия, светлые крупы, сахар, крахмалистые овощи и др.) быстро расщепляются, тем самым насыщая кровь глюкозой. Поэтому из меню безуглеводной диеты необходимо максимально исключить такие продукты. В результате после выброса инсулина глюкоза достигает тканей организма и у человека появляется сильное чувство голода. Таким образом, снижение количества употребляемых углеводов может снизить аппетит.
В третью очередь при нехватке углеводов организм человека начинает добывать глюкозу из животного крахмала, накопленного в мышцах и печени. В частности, часть глюкозы добывается из жировой клетчатки. Основной целью безуглеводной диеты является сжигание лишних жиров.
Еще по теме: