Про фолиевую кислоту

Фолиевая кислота представляет собой растворимый витамин В9. Его предназначение участвовать в росте и развитии иммунной и кровеносной систем организма человека. И потребление фолиевой кислоты, прежде всего, необходимо при закладке новых клеток в рождающийся организм, то есть в период внутриутробного развития человеческого организма.

Кроме того, потребление фолиевой кислоты — https://kakielekarstva.ru/%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5/ способствует стимулированию пластичности и регенерации тканей, улучшает процесс образования молока, оказывает профилактическое воздействие на язвенный стоматит. Недостаток фолиевой кислоты может спровоцировать появление раковых опухолей, к нарушениям в образовании костного мозга и даже кровообращения. К недостаточному количеству фолиевой кислоты в организме приводит алкоголизм, неправильное питание, различные злокачественные опухоли.

Особенно в фолиевой кислоте и ее необходимом количестве нуждается будущая мама. Причем, потреблять фолиевую кислоту необходимо начинать не позднее, чем за 3 месяца до беременности. Ежедневная норма потребления должна составлять до 800 мкг.

Фолиевая кислота содержится в авокадо, чечевице, спарже, цитрусовых, зеленой фасоли.

Еще по теме:

Запись опубликована в рубрике Профилактика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.