Про иван-чай

О целебных свойствах иван-чая известно уже давно. Его применение позволяет лечить
воспалительные и гематологические заболевания, болезни внутренних органов и нервной системы.

Иван-чай представляет собой высокую траву с крупными лилово-пурпурными цветками. Трава растет вдоль канав и дорог, на склонах и лесных вырубках.

В состав Иван-чая входит большое число макро- и микроэлементов.
И такой состав дает возможность использовать данное растение как стимулятор кроветворения.

Чай из данного растения избавляет от головной боли, эффективно помогает бороться с бессонницей, положительно влияет на работу кишечника и внутренних органов.

Чай готовится только на природной предварительно очищенной воде. Из 10 г иван-чая можно приготовить до 30 чашек напитка.

Возьмите 600 мл воды и доведите ее до кипения.
В литровый фарфоровый чайник насыпьте 2 ч.л. травы Иван-чая, предварительно тщательно измельченной.
Чайник надо накрыть крышкой и дать настояться. Примерно через 15-20 минут перемешайте содержимое чайника.

Чай надо пить в свежеприготовленном виде, но чай можно использовать в течение недели.

А вот другой способ заваривания иван-чая. В эмалированную посуду необходимо уложить свежее сорванные листья чая толщиной до 3 см. Листья залейте теплой водой толщиной до 10 см. Поставьте посуду на слабый огонь и медленно грейте до температуры +50 — 75ºС. Емкость снимите с огня, и после получасовой выдержки чай готов к употреблению.

Еще по теме:

Запись опубликована в рубрике Советы начинающим. Добавьте в закладки постоянную ссылку.